Ароматные зёрна, но после обжарки
01.01.2017
Оказывается, папоротники могут сами изготавливать себе землю.
Как рассказала старший агроном академии наук РФ и наш экскурсовод Елена Варзакова, обсохшие листья собираются в ложный стебель, куда стекают все полезные минералы и вода.
Гуляя по оранжереям, мы оказались возле самых вкусных растений — шоколадного и кофейного деревьев. Но однако зёрна этих чудесных растений радуют людей вкусом и ароматом только после обжарки.
Вдруг, подойдя к эвкалиптовому дереву, я увидела облупленную кору. «Неужели оно болеет?» - спросила я. Мне ответили, что так растение сбрасывает свою кору. Также если в лесу будет пожар, то эвкалипт не исчезнет, а вырастет через несколько лет, но уже после очередного пожара».
Дарья Углинских, 16 лет, школа № 84
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2018
Дата обновления: 23.10.2018
Дата публикации: 01.01.2017