Как мы «окорифеились»

01.01.2017

Все ребята приступили к учёбе в сентябре, а мы решили начать учиться чуть раньше, в августе. Всё дело в том, что мы посетили летнюю интеллект-школу «Корифей Плюс».

Собравшись в автобусах, мы отправились в детский оздоровительный лагерь «Зеленый Мыс». Там нас дружелюбно встретила медсестра, чтобы провести осмотр, а также будущие самые классные для нас вожатые.

 

Мы заселились в корпуса, которые все почему-то называли палатами. Большая часть дня ушла на написание теста, распределяющего нас по группам, в которых нам предстояло учиться. Лишь вечером мы надели фирменные «Корифейки» и пошли на торжественное открытие новой восьмой сессии интеллект-школы. А после — отправились по корпусам, чтобы поучаствовать в ежегодном ритуале первой ночи. Мы взяли клубок ниток и пустили его по кругу: каждый человек рассказывал что-то о себе и повязывал на руку часть нитки. Так весь отряд оказался связанным общей шерстяной цепочкой доверия, которую мы позже разрезали и оставили на память.

 

Следующее утро встретило нас первыми уроками. Ежедневно мы посещали пять занятий по математике и физкультуру. Математику делили на самые различные направления: комбинаторика, оценивание, симметрии, принцип Дирихле. По названиям понятно, что мы почти сразу забросили все эти уроки. В итоге из 100 % заданий у нас было выполнено меньше 10 %.

 

Каждый вечер мы ходили на линейку. Там нас награждали зайкой – если у нас была самая чистая комната, или хрюшкой – если ребята не занимались приборкой. Эти веселые питомцы — всего лишь обклеенные пятилитровые бутылки, но такими они были настоящими и желанными... После раздачи нас нас успокаивали «стишком дня». Большой дяденька с усами, как выражались сами организаторы, читал нам свои творения. Если погода была хорошая, то после проведения линейки мы отправлялись к костру - петь песни и слушать звуки гитары. Также можно было посетить дискотеку. Затем отряды обсуждали свои проблемы и дела, и вожатые отправляли всех спать.

 

Обычно конца занятий мы ждали с нетерпением. После обеда начиналось  настоящее веселье. По расписанию был сон-час или выполнение домашнего задания, но никто этого особо не делал. Все либо гуляли, либо общались, и лишь в крайнем случае спали.Хочу такой сайт

 

После этих «трудных» часов были развлечения. Вожатые и организаторы устраивали разные викторины и конкурсы. Один раз проходил квест, когда команды лиги детей искали виновного в преступлении из многих известных злодеев. А когда нам надо было кровь из носу сдавать домашнюю работу, ни у кого ее не было… Были смельчаки, которые пытались что-то доказать, но мы не являлись такими храбрецами, поэтому просто-напросто гуляли по территории лагеря и болтали.

 

Наверное, эта школа не заменит обычную... Но всё же интеллект-школа даёт хорошую подготовку к предстоящим школьным урокам. А ещё это отличное внешкольное развитие, которое тоже не менее важно для ребёнка. Надеемся, мы побываем здесь когда-нибудь ещё...

 

Екатерина Теплоухова, Ксюша Исакова, 13 лет,  школа № 106

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».