Тише, звери спят!

01.01.2017

Как животные готовятся к зиме и переносят холода? Этот вопрос мы адресовали представителю Екатеринбургского зоопарка, специалисту по связям с общественностью Игорю Пермякову.

 

– Животные, живущие на улице, привычны к холодам. Например, хищные птицы, хищники северных и умеренных широт. А некоторые звери с наступлением зимы становятся менее активными, перестают выходить из своих домиков и начинают засыпать. В спячку впадают бурые медведи, еноты, енотовидная собака, барсуки. Уже с сентября их готовят к зимнему периоду.

Медведей начинают усиленно кормить кашей на жирном бульоне, дают хлеб, чтобы они копили жир на зиму. В нашем зоопарке это питание так и называется – «нажировка». Остальные получают овощные салаты с мясным фаршем. Помимо этого мы готовим берлоги: подкладываем солому в вольеры, чтобы медведи могли утеплить свое жилище и сделать «гнездо». Также закладываем войлоком домики енотов, барсуков и енотовидных собак.

Теплолюбивые животные переводятся в тёплые вольеры и получают к рациону витамины. Уличных животных кормят чаще, небольшими порциями, для того, чтобы пища не промерзала. Хищникам усиливают рацион.

Иногда звери, впадающие в спячку, могут проснуться во время зимы. На этот случай для них подкладывают замороженные яблоки, чтобы они могли подкрепиться. В течение зимнего периода сотрудники и ветврачи следят, тепло или холодно животному, который зимует на улице. И, если что, переводят его в тёплые вольеры. Как показывает практика, животные Екатеринбургского зоопарка хорошо переносят холода и комфортно проводят зиму.
Хочу такой сайт

Анна Шиллер, 16 лет, школа № 200

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».