Подростковый алкоголизм начинается с первой рюмки

01.01.2017

Современный хлопотный образ жизни требует от родителей больше шевелиться, чтобы прокормить свое чадо. А оно использует эту копейку, не для того, чтобы поесть или купить учебник, а чтобы выпить. Родители в бегах за лучшей жизнью не замечают ни первой рюмки, ни систематических посиделок своих детей с ровесниками. И первый звоночек «ребенок напился и находится у нас» приходит из кабинета сотрудника правоохранительных органов или врача-нарколога. Чаще – из учебного заведения. Но в любом из этих случаев это – запоздалая новость.

 

Самая первая рюмка в молодых руках – это уже есть подростковый алкоголизм: время включать сигнал опасности. Это не гипербола и не страшилка. Потому что не за горами ждут изменения психики, поведения подростка, его отношения к учебе, родителям и окружению в целом.

 

Дело в том, что подростковый алкоголизм обладает большими осложнениями, чем алкоголизм в организме взрослого человека. В переходные 14-15 лет может проявиться ужасающая картина алкоголизма 2-й, а то и 3-й стадий заболевания. Это рубеж алкогольной энцефалопатии, токсического поражения головного мозга, с которыми придется жить всю оставшуюся жизнь. В юные годы даже в малых дозах алкоголь оставляет раны, которым не суждено когда-либо зарубцеваться.

 

По наблюдению специалистов, четверо из пяти взрослых алкоголиков обрели вредную привычку еще, будучи подростками.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.