Лечение подросткового алкоголизма

01.01.2017

На каком бы этапе не раскрылся секрет пагубной привычки, нельзя оставлять процесс на самотек, необходимо немедленно принять меры для того, чтобы остановить пагубное влияние алкоголя на организм. А если нужно – тут же приступить к оздоровлению организма подростка.

 

Алкоголь, поражая привычные «мишени» и, в первую очередь, нервную систему молодого человека, способен не только «притормозить» развитие молодого организма, а и полностью его остановить. Молодой алкоголик рано сталкивается с проблемами памяти и логического мышления: личность стремительно деградирует.

 

Во время появления и становления половой зрелости, пубераторный период, организм молодых людей претерпевает как телесные, так и психические изменения. Он и без того сопровождается гормональным всплеском, а под воздействием алкогольных добавок импульсивность кратно возрастает. Такая эмоциональная смесь может взорваться с непредсказуемыми последствиями.

 

Лечение подросткового алкоголизма сопряжено с целым рядом специфических особенностей. Например, врачи не решаются применять приемы условно-рефлексной терапии, потому что они могут дать обратный эффект. Возрастные характеристики значительно осложняют применение методов кодирования от алкозависимости.

 

Еще не сформировавшаяся психика подростка подталкивает ко всяческому сопротивлению лечения. Молодые люди агрессивнее взрослых воспринимают весть о принятом родителями решении, они не хотят с ними соглашаться и еще активнее отрицают саму возможность наличия у себя такого негатива.

 

Что же, какой выход предлагают специалисты – наркологи, если методик, которые гарантировали бы абсолютный успех, пока не существует?

 

Остается неизменным общий подход в лечении алкоголизма – лечить на двух уже известных уровнях: физиологическом и психологическом. В учет принимается возраст больного.

 

При наличии большого алкогольного «стажа» проводится дезинтоксикация, организм очищают от токсинов, приводят в норму работу почек и печени. Витамины «В», «аскорбинка» и ноотропные препараты снимают эмоциональное напряжение и восполняют жизненные силы.

 

Основным доктором, способным помочь восстановить здоровье молодых алкоголиков в этот период, является психотерапевт. Для кодирования от алкогольной зависимости используется гипноз. Он наиболее эффективен, поскольку учитывает неустойчивость психики подростков. Надежным подспорьем при лечении подростков, как и при оздоровлении взрослых, является химиотерапия. Хорошо показали себя поддерживающие и восстанавливающие мероприятия.

 

Кроме этого взрослые стремятся увлечь несовершеннолетних занятиями в спортзалах и на стадионах, на обычных спортивных площадках, где они могли сполна продемонстрировать свои способности и талант, отвлечься от общения с компаниями, где главенствуют сомнительные интересы.

 

Для повышения эффективности лечения используют опыт народной медицины.

 

Лечение подростков в условиях наркологических диспансеров проводится в специализированных боксах, исключающих возможность контакта со сверстниками или взрослыми, способными сбить выздоравливающих с пути к нормальной жизни.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.