Если бы школы создавали дети…

01.01.2017

Артём Мезенцев, 9 лет:

Хочу, чтобы в моей школе был зоопарк, куда мы ходили бы на уроки окружающего мира. А ещё – аквапарк или бассейн, где проходила бы физкультура. На уроке чтения здорово побывать в библиотеке, а уроки русского языка можно проводить в музее: там мы работали бы со старинными книгами и словарями. На музыке тоже лучше не сидеть в скучном классе – интересней пойти на концерт. Хочу, чтобы мы учились в разных местах, в том числе и за пределами школы.

 

Даша Баранникова, 9 лет:

Далеко-далеко в неведомом море есть остров Чудес. На нём стоит красивый замок. Это Школа Принцесс. В ней учатся девочки разных возрастов. Уроки там такие интересные, что никто не замечает, как проходит время. Здесь учат сказочному русскому языку, волшебной математике, грациозной физкультуре, этикету, танцам… А ещё – звериному и птичьим языкам. На острове есть аквапарк, где дельфины учат девочек плавать. На переменах будущие принцессы осваивают макияж и причёски, разбирают новинки моды.

Эта школа однажды приснилась мне во сне. Я хотела бы, чтобы этот сон стал былью…

 

Фёдор Чванов, 9 лет:

Моя школа мечты похожа на космолёт «Ковчег», который охраняют роботы. В столовой здесь всё бесплатно. На уроках вместо тетрадей – планшеты. У каждого ученика есть свой шкафчик для одежды. Во дворе – большое футбольное поле. Также есть зал с тренажёрами.

 

Вика Голец, 9 лет:

Отлично, если после пятого класса каждый сам сможет выбирать уроки себе по душе. В школе моей мечты есть занятия по творчеству, кулинарии, юмору, фантазии. Ребята учатся, создавая проекты. А в столовой каждый может подкрепиться шоколадом.

 

Полина Ковалёва, 9 лет:

Знакомьтесь, это моя школа! В ней есть бассейн, собственный каток и большой теннисный корт. Помимо обычных занятий в моём расписании урок волшебства, его ведёт самый главный волшебник. Этот урок любят все дети школы. Ещё тут есть живой уголок, в котором живут кролик, ёжик, черепаха, морская свинка. Я каждый день захожу к ним в гости.

 

Даша Чемеренко, 9 лет:

Школа будущего расположится на облаках, куда можно подняться по радуге. Обычно дети приезжают к школе на единорогах. В этой школе можно научиться плавать, петь, печь и шить. На перемене можно сходить в библиотеку или живой уголок.

 

Алёна Ермолина, 9 лет:

В школе будущего дети на переменах не должны бегать, пусть ходят спокойно и не кричат. Хочу, чтобы эта школа была чистой и уютной, после ремонта. Чтобы повара в столовой готовили также вкусно, как моя мама. И чтобы у каждого класса был свой кабинет, в котором можно было оставаться надолго. Пусть в школе будет только первая смена. На переменах в коридорах пусть играет музыка. Учителя в школе будущего – добрые, весёлые и много зарабатывают.

 

Арина Попова, 9 лет:

Войдя в школу будущего, мы окажемся в сказке. Там будет много зелени, тёплый бассейн с горками и песчаный пляж. В школе будут жить ручные экзотические животные – обезьянки, жирафы, львы, павлины, колибри… Они будут понимать нас, а мы их. Дети будут изучать язык животных.

 

Лев Пахотинских, 9 лет:

Школа моей мечты находится в замке в саду. В этом садике растёт много растений – яблони, клубника, вишня, крыжовник, малина, морковь, свёкла, помидоры, огурцы и астры. Над замком раскинулась огромная радуга. В школе все пишут ручками «хорошего настроения», переливающимися всеми цветами радуги. У тетрадок необыкновенные обложки – музыкальные, со звуками природы и животных.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.