Район будущего

01.01.2017

Наш Чкаловский район развивается семимильными стремительными шагами – новостройки растут как на дрожжах, открываются новые торговые центры, осваиваются новые земли… Каким станет район через несколько лет? Мы решили не гадать на кофейной гуще, а обратиться к тому, кто наверняка это знает – к заместителю главы Администрации Чкаловского района по вопросам экономики и строительства Максиму Олеговичу Топоркову.

 

– Буквально в ноябре 2015 года был утверждён Генеральный план развития города Екатеринбурга. Именно в нём содержится информация, каким через десятилетие будет наш город и Чкаловский район. Если изучить этот документ, то можно сделать определенные выводы о будущем развитии нашего района.

 

– Приоткройте, пожалуйста, завесу тайны: в каком районе нам предстоит очутиться?

 

– Наравне с сохранением большинства промышленных площадок в ближайшие десять лет нас ждёт бурное жилищное строительство. Яркий тому пример – новый микрорайон Солнечный. По количеству жителей он станет вторым Ботаническим, но, спроектированный с учётом новых требований, Солнечный будет для жителей в разы комфортнее. Сегодня здесь уже построен первый квартал, и, если там побывать, то воочию можно увидеть будущее района. Здесь применены новые технологии строительства, благоустройства придомовых территорий, современные подходы к инженерному обеспечению. Проектом здесь предусмотрено строительство социальных объектов (школ, детских садов), а также сохранение зелёной зоны.

 

Безусловно, дальнейшее развитие получит и промышленный комплекс района. Например, хорошие перспективы есть у завода РТИ, у камвольного и жирового комбинатов. Сегодня ведется строительство третьего пускового участка Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). В перспективе транспортное кольцо должно замкнуться, соединив Московский, Полевской и Челябинский тракты. Благодаря развитию улично-дорожной сети наш район станет намного удобнее и будет способствовать привлечению нового бизнеса.

 

– Расскажите, как благоустраивается наш район?

 

– Сейчас много делается для благоустройства района. В этом году был реконструирован сквер «Комсомольский» в микрорайоне Химмаш, облагорожены дорожки, разбиты цветники, заложен памятный камень, установлен памятник Воину-освободителю. Также планируется дальнейшее благоустройство парка Южный, расположенного между торговыми центрами «Ботаника-МОЛЛ» и «Дирижабль». А ещё совсем недавно началось строительство капитального дельфинария на улице Щербакова.

Чкаловский район – второй по численности населения после Орджоникидзевского. Он становится все более привлекательным для проживания. В будущем на месте неосвоенных ещё территорий появятся современные жилые комплексы, торгово-развлекательные центры, объекты социальной сферы. Вы наверняка знаете о том, что в нашем районе планируется построить DreamWorks Park…?

 

– Да, и очень ждём его открытия!

 

– Изначально его строительство было запланировано на 2014 год, затем перенесено на 2015. На сегодняшний день возведение ещё не началось, застройщик ждет завершения строительства ЕКАДа. Но уже понятно, что это будет уникальный для Екатеринбурга, да и для всей России, проект. Будет создана большая развлекательная зона с аттракционами, планируется проведение различных экскурсий, будут построены большая парковка, кинотеатр на 20 кинозалов и гостиничный комплекс, чтобы посетители могли приезжать не на один день. Конечно же, за счёт этого появятся новые рабочие места, их будет около 12 тысяч. Надеемся, их займут, в первую очередь, наши чкаловцы.

Кстати, мы очень надеемся, что жители будут активнее участвовать в общественной жизни и в развитии родного района.

 

Беседовала Юлия Сергеева, 15 лет, школа № 106

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Чкаловского района и взято с сайта www.chkadm.ru

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.