Ароматный, звонкий и цветной

01.01.2017

Наверное, из-за того, что я очень люблю сладкое, для меня Новый год, в первую очередь, пахнет шоколадными конфетами и леденцами. Подумайте, принюхайтесь… Вы чувствуете? Ещё праздник пахнет снегом и цитрусовыми. Мандарины даже стали символом Нового года. Также в воздухе в конце декабря пахнет хвоей и смолой - ёлками, которые вскоре обоснуются  в наших домах.

 

Самые яркие дни – это последняя неделя декабря: суматоха, новогодние ярмарки. И везде пестрота. Но, если приглядеться, не все цвета подряд мелькают в этой суете. Оглянитесь! Вроде бы далеко не лето, но вокруг всё зелено. Слепящий белый снег усыпан ярко-зелёной хвоей. Каждый второй на улице – в шапке Деда Мороза: напоминает красную клубнику среди зелёной травы, но на деле это яркие шапочки на фоне елей. А ещё почти на каждой витрине видны яркие огоньки-мандаринки.

 

Двенадцать ударов курантов – самый чудесный и душещипательный звук в этот праздник.  За окном взрываются фейерверки, слышен смех людей, звон колокольчиков.

 

Но для меня Новый год – это ранее тихое зимнее утро, запах салата с крабовыми палочками и майонезом, море апельсинов и горячего чая. А как звучит и пахнет твой разноцветный Новый год?

 

Юлия Сергеева, 15 лет, школа № 106

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.