Приключения на горячей горе
01.01.2017
Недавно я с семьей побывала в Сочи. Поселились мы в Олимпийской деревне, с погодой нам повезло.
В этот же день мы поехали в дендрарий. Я видела трехметровые сосны и маленькие полметровые деревья. А еще множество цветов и статуй. Дендрарий находится на горе, и подняться на самый верх можно по канатной дороге. Когда мы спускались, то видели страусов.
На следующий день мы поехали в «Скайпарк». Там был высокий мост, правда в этот день шел дождь, но все равно было круто. Даже в такую погоду с моста прыгали люди. При этом высота, с которой смельчаки совершали прыжок равнялась 69 метра и 207 метрам.
Я видела прыжок одной женщины, и пусть я сама стояла на месте, но даже смотреть на полет вниз было страшно.
На следующий день мы побывали на Красной поляне. На подъемниках мы поднялись сначала на высоту 1460 метров, а потом поехали еще выше – на 2200 метров. Было очень красиво. Горы казались так близко, будто их можно взять в руки. На одной пересадке мы слепили снеговика, он получился такой же высоты, как и мой брат.
Когда на следующее утро пошел ливень, мы решили не сидеть в номере, а отправились в музей «Тесла». Там нам рассказали обо всем, что связано с током. Оказалось, что этот музей сделал себе на новый год электроелку с молниями.
В музее мы увидели самые огромные в России катушки Тесла, которые производят молнии. Желающими предложили войти в клетку страха. Моя тетя Венера решила рискнуть и зашла в клетку. В ней стреляли молнии. Тем, кто был внутри видимо было не страшно, потому что они танцевали. А нам было страшно смотреть на них.
Таким насыщенным получилось наше путешествие.
Карина Сафина, 9 лет, школа №44
Фото автора
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2018
Дата обновления: 23.10.2018
Дата публикации: 01.01.2017