Чему меня научил Дениска

01.01.2017

Недавно я прочитал интересную книгу Виктора Драгунского – «Денискины рассказы». Среди всех особенно мне понравился рассказ «Маляры», в котором  Дениска и его друзья оттирали всё от краски.

 

Дело было так. Шёл ремонт двора. Денис и его друзья быстро познакомились с ремонтниками. Когда мастера закончили, им на смену пришли маляры. Они стали красить, но, когда настало время обедать, они сделали перерыв и покинули двор. Дениска с друзьями воспользовались моментом: они захотели узнать, что польётся из шланга, и направили его на стену, а потом на балкон. Так всё оказалось в коричневой краске. Когда все обнаружили, что наделали ребята, то остолбенели. Пришлось Дениске и друзьям оттирать эту краску.

 

Дениска – интересный герой, а ситуации, которые с ним происходят, тоже очень яркие и запоминающиеся. И каждый рассказ – это отдельная история. Например, однажды Дениска испортил кашу и заляпал ей одного мужчину. Мама Дениски, узнав об этом, удивилась и разозлилась.

 

Все эти рассказы многому научили меня. Любопытство и желание что-то узнать – это здорово. Но нельзя забывать, что безобидные шутки могут плохо сказаться на других людях, обидеть их. Развлечения хороши, но в меру.

 

Дмитрий Лозовский, 9 лет, школа № 61

Фото по материалам Интернета

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.