Ход конем

01.01.2017

Четыре месяца я занимаюсь верховой ездой в конном клубе «Талисман». За это время я обучилась двум аллюрам, рыси и галопу, полевой посадке и даже могу ездить без стремян.  Мне это очень нравится, потому что я люблю лошадей и проводить с ними время – для меня награда.

    

Первая тренировка стала маминым подарком на мой день рождения. Когда мы приехали в «Талисман» нам сказали, что нужно спуститься вниз, на манеж. Там занимались девочки и, глядя на них, мне казалось, что управлять лошадью очень просто.

 

Но вот, их тренировка закончилась, и пришло мое время. Мне сказали, что я буду кататься на Жёлтом. Я собралась и с трудом залезла на коня. После этого, меня научили правильно держать повод. Теперь осталось самое важное - дать понять Жёлтому, что пора двигаться. Тренер рассказала, что нужно подтолкнуть его пяткой. Но мои попытки были тщетны. Как бы я не старалась, он не слушался меня. Жёлтый – конь с характером, любит делать только то, что хочется ему.  Но в какой-то момент, своенравный конь соизволил перейти на шаг. После того как мы немного походили, тренер предложила мне поехать рысью. Я была очень рада и согласилась. Сразу почувствовав, что Жёлтый больше не идет, а бежит, я начала размахивать руками и цепляться за воздух. Девочки, которые сидели там, начали мне кричать, чтобы я держалась за седло. Теперь мне было не так страшно. Последние минуты тренировки пролетели незаметно и, я очень расстроилась, когда узнала, что время закончилось.

 

Теперь в конюшне я знаю всех лошадей, но больше всех мне полюбился именно Жёлтый. Каждую неделю я жду выходных, что бы поскорее провести час в компании Жёлтого и увидеть его милую мордашку.

 

 

(интервью -на подложку)

 

 

Я задала несколько вопросов тренеру по конному спорту КК «Талисман» Виктории Гариповой.

-  Виктория, с чего Вы начинали?

-  Я занималась в ДЮСШ по конному спорту в поселке Исток. Меня учила тренер Наталья Юрьевна Вяткина. Она научила меня всему. С ней я заняла много первых мест на различных соревнованиях. Очень ей благодарна.

- Есть ли у Вас любимая лошадь, расскажите о ней.

- Да есть. Кобыла серой в гречку масти, ей 13 лет. Раньше она активно участвовала в спортивных соревнованиях. Послушная, но чужих на спину к себе не пускает. После травмы на ней можно только шагать. Любит детей.

-Были ли случаи, когда ребенок занимался конным спортом и родители покупали ему лошадь?

-  Родители подходили и узнавали: какая лошадь ребенку подошла бы, с какого возраста лучше покупать, но пока не покупали.

 -  Как дорого обходится содержание лошади?

- Постой стоит 10 000 руб. Приезжаете и с ней занимаетесь. За ней убирают, кормят, выпускают гулять.

-  Что детям дают занятия верховой ездой?

- Кроме физической подготовки дети учатся ответственности, дисциплине, также поднимается их самооценка.

 - Популярен ли конный спорт в Екатеринбурге?

- В Екатеринбурге и недалеко от него примерно 70 клубов. Причем многие из них совсем недавно открылись. Конный спорт становится популярный, но он не из дешевых видов спорта.

 

 

Словарик:

 

Аллюры – виды походки лошади: шаг, рысь, галоп и иноходь.

Рысь – аллюр лошади, при котором она поочерёдно переставляет пары ног, расположенных по диагонали. Быстрее шага, но медленней галопа.

Галоп – самый быстрый способ бега лошадей, при котором они могут достигать скорости 60 км/ч и выше.

Стремя –  седельная принадлежность, помогающая всаднику сесть на коня и сохранять равновесие во время верховой езды

 

Подготовила Тамила Чувашева, 11 лет, гимназия № 39

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.