Привет от выпускников!

01.01.2017

Ребята, которые когда-то были юными журналистами газеты «Суббота 14-е», делятся воспоминаниями

В день рождения принято говорить теплые слова имениннику, и наша газета тоже получает поздравления. Но самое приятное, что о ней не забывают те, кто когда-то участвовал в ее создании так же, как мы сейчас. Мы собрали самые искренние поздравления и воспоминания, которые смогла подарить «Суббота» своим корреспондентам.

Дарья Углинских:

«У меня газета вызывает много приятных воспоминаний. Когда я только пришла в «Субботу 14-е», мне было около 12 лет, и первым, кого я увидела, была одна из наших наставниц Юля Вишнякова. Мой взгляд упал на нее, как потом оказалось, не случайно. Юлю я знала давно, еще до журналистики. Она была и есть подруга моей сестры. Вот такая приятная встреча.

Как-то раз мы всей редакцией пошли к фотографу Анне Шашевой. Анна рассказала нам о мастерстве фотографа. И вот одна девочка задала вопрос, сейчас я не помню его дословно, но суть была примерно такая: «А сложно ли было научиться фотографировать?» Вопрос был донельзя глупый, но девочка задала его с таким серьезным видом, что это меня рассмешило.

Масленица... Я и сейчас вспоминаю с теплом одну из маслениц в газете. Тогда мы тайком с девочками испекли блины, притащили вкусности и сделали сюрприз всей редакции. А еще помню Новый год. Дед мороз Миша. Воспоминания прохожих согревали душу в лютый мороз. Особенно помню рассказ женщины про новогодние святки, когда ей нагадали суженного-ряженного. И потом это сбылось. Люблю романтику, особенно новогоднюю.

А еще помню, как на мое 18-летие меня отправили в военкомат. Тогда, в силу хорошего настроения, я развлекалась, как могла. И вот когда нам дали возможность задать вопросы, а меня не заметили почему-то, я вышла и пролепетала: «Товарищ военком, а, скажите, пожалуйста...» Так как мой голос далеко не военный, то это вышло очень смешно. Поняв, что я несколько ошиблась, я не нашла ничего, кроме как улыбнуться и продолжить дальше задавать вопрос. После военком подходил ко мне и сказал, что ему очень хотелось и самому рассмеяться. Ведь вышло это очень даже смешно.

Может быть, вы ждёте какой-то очень смешной и необычной истории, но её не будет. Потому что ничего необычного в тот день, о котором я хочу рассказать, не произошло. Всё было как всегда. Только несколько по-особенному, ещё лучше».

Анастасия Муравьева:

«В прошлом году, когда уже на занятия мало кто ходил – весна выдалась тёплая, солнечная, хотелось гулять – мы решили отпраздновать Масленицу. Все загорелись этой идеей, а Юля с Женей, по-моему, были рады больше нас. Мы с Юлей Сергеевой напекли блинов, кто печенье принёс, кто вафли, притащили сок, газировку и сгущёнки так прилично - с запасом.

Пришла девочка, которая не появлялась в газете уже не один год, пришли мои друзья и наши любимые «крикуны» (ребята из начальной школы) – в общем, даже много людей набралось. И, я вам скажу, всё это время, пока мы делили, раскладывали, ели блины, подливали друг другу газировку, кидали салфетки через стол – мы смеялись. И в этом как раз-таки ничего необычного не было. Потому что так бывало каждую планёрку (разве, что блины мы каждую неделю не ели). Но именно тот день мне почему-то так хорошо запомнился: может быть, оттого, что год близился к концу, и некоторые, в том числе я, чувствовали, что это одно из последних совместных воспоминаний, и его надо прожить по максимуму. Кажется, у нас получилось».

Георгий Агапов:

«С 4 по 8 класс я увлекался журналистикой. Все началось с того, что как-то раз совершенно случайно оказался в редакции «Розового слона». 4 и 5 класс я провел там. Потом «слона» не стало, но через год появилась газета «Суббота 14-е», одним из первых авторов которой я и стал».

Анна Шиллер:

«Сейчас, когда я вспоминаю этот день, мне снова становится тепло на душе. Хотя на самом деле, это просто история. Просто момент, который запечатлелся в памяти и оставил приятное послевкусие на месяцы вперёд – и, я надеюсь, не у меня одной.

Я помню, как мне, кажется, в лет 10–11 лет вручали удостоверение журналиста. Это был Новый год, тогда принесли большой торт в виде снеговика. Для меня это было каким-то большим событием, и я думала, что точно стану журналистом.

Мне запомнились наши репортажные километры, когда мы ходили по Вторчермету и опрашивали людей, кажется, на тему: 50 лет назад мы полетели в космос, а что будет дальше? (Про космос точно, а вот конец вопроса я не помню). Ещё я вспоминаю наши победы, как я сидела в бывшем Дворце пионеров, и как учащенно билось сердце, когда я поняла, что мы выиграли, как я гордилась, что наша газета была одной из лучших среди детских изданий, что я была причастна к ее созданию. Все мои победы, Гран-при «Пресс-кода», во многом я получила благодаря «Субботе», ведь она была первой газетой, в которой я начала публиковаться. И те восемь лет, что я там провела, были временем, когда на моих глазах она росла и расцветала. Я очень благодарна Юле с Женей за то, что поставили на ноги в журналистике. Я вас всех очень люблю, и «Суббота» навсегда останется моей самой любимой и дорогой газетой».

Анфиса Полушина:

«Я хочу пожелать газете и ее создателям переизбытка классных идей, отзывчивых респондентов, ярких эмоций и вдохновения! Желаю вашей редакции процветания и побед! И, конечно, побольше юных талантливых корреспондентов! Большой привет от меня редакторам!»

Елена Коршунова:

«Вообще к моему огромному сожалению, мало я была в команде газеты «Суббота 14-е». Опыт, конечно, дали мне грандиозный, Женя и Юля были моими наставниками, и я благодарна им за все знания и эмоции. Самых ярких воспоминаний нет, потому что они все – воспоминания – греют меня своим теплом и радостью. Я очень хорошо помню свой первый день в газете! Я нервничала, думала, что из меня никакой журналист, я пишу-то всегда с ошибками. Но вот я пришла, села, и все очень дружно меня приняли и слушали мои неловкие ответы.
Газете я хочу пожелать успехов, стремиться ввысь и набирать обороты! Ведь когда проходит Пятница 13-е, наступает Суббота 14-е».

Антонина Выскребенцева:

«Как же замечательно, что существует такая газета, и что ребята могут вот так просто прийти туда и попробовать себя в роли журналиста, абсолютно бесплатно, что в наше время большая редкость. Я писала в газете, когда училась в 10 классе, была большая нагрузка в школе, я в тот момент заканчивала музыкальную школу и ещё ходила на английский. Плотный график не помешал мне заниматься чем-то для души, и, между вокалом и музыкальной литературой, в субботу я прибегала на кружок, чтобы послушать ребят, прочитать, что написала сама, получить задание на следующую неделю. Мне нравилось писать, могу с уверенностью сказать, что получила громадный опыт в этом деле. Хотелось бы сказать большое спасибо Юле Вишняковой, Жене Зыковой и Юле Бабиковой - основателям газеты «Суббота, 14-е» - практикующим журналистам. Девочки занимались с нами, учили тем навыкам, которым не научат в школе, находили средства и возможности печатать газету. Безумно рада, что детская газета живет и процветает, рада, что я была частью её. Ребятам хотелось бы пожелать успехов во всех начинаниях, храните бережно нашу газету, привносите в неё что-то своё, и легкого слога вам!»

Подготовила Юлия Сергеева, 17 лет, школа №106

Кстати:

Уже трое наших выпускников получили Гран-При в ежегодном конкурсе школьной и юношеской прессы Урала «ПрессКОД» и право на «льготу» при поступлении в УрФУ на факультет журналистики - высшие баллы за первые два этапа творческого конкурса. Это Анна Шиллер и Анастасия Муравьева (ныне студентки), а также Юлия Сергеева

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.