«Разжиреть – значит покончить с карьерой»

01.01.2017

Мечтать не вредно, но и сидеть, сложа руки, не стоит – уверена Анастасия Якушева

Цели и мечты неразрывно связаны между собой, и школьница Анастасия Якушева знает об этом на собственном опыте. Она – моя ровесница, но уже добилась исполнения своего заветного желания: стала моделью.

– Настя, расскажи, с чего началась твоя деятельность в моделинге?

– Попасть в моделинг было детской мечтой: даже подумать не могла, что когда-нибудь стану профессионально этим заниматься. Я увлекалась журналами о моде, смотрела биографии известных моделей и восторгалась их работой. Решив научиться ходить по подиуму также как и они, я попала в школу моделей. Уже там наша учительница устроила мини-кастинг в модельное агентство, от которого к нам приезжала менеджер для поиска новых лиц. Меня не выбрали, но, спустя полгода, написали и спросили, осталось ли у меня желание работать в этой сфере. Я согласилась, и с этого всё и началось… Совсем недавно я подписала контракт с моим любимым агентством «AlexandriModels».

– Наверняка на работу моделью уходит уйма личного времени. Как к этому отнеслись твои близкие?

– Фотосессии разные и время на каждую уходит разное. Но в среднем – по три часа на одну. Я часто занята, но важные для меня люди поддерживают меня. Мама сначала была против, так как не считала это настоящей профессией. Но как только я начала больше «втягиваться» в моделинг, она стала «за». Папа же долго не доверял агентству, но, к счастью, позже тоже согласился.

– Оправдались ли твои ожидания, когда ты только начала работать моделью?

– Я начала профессионально сниматься через две недели после того, как мне написала теперь моя буккер, то есть менеджер. Как и многие, я думала, что быть моделью – это просто фотографироваться, ничего сложного. На деле же всё иначе. Модели могут сниматься в дождь, в снег, в жару, в холод, на каблуках по 12 часов в сутки, либо босиком столько же времени.

– Расскажи, каково это – работать на камеру? Проходят ли ошибки, когда привыкаешь к процессу?

– Каждая позировка по-своему хороша. Привычка – неподходящее слово. Проходят не ошибки, а сомнения в себе. Когда не сомневаешься в действиях, фотографии получаются куда эффектнее. Работать на камеру, изучать новые ракурсы и освещения, слушать рекомендации фотографов и «наматывать на ус» – всё это по-своему интересно.

Хочу такой сайт

– Правда ли, что у моделей жёсткие ограничения в питании?

– Я особо не слежу за весом, но, конечно, ограничиваю себя в лишней булочке или добавке любимого блюда. Разжиреть – значит покончить с карьерой. Для меня важна не цифра на весах, а количество сантиметров при измерении объёмов грудь–талия–бёдра.

– Настя, поделись, пожалуйста, планами на будущее…

Первая моя рабочая поездка должна состояться этим летом. Меня ждёт Япония. И это, естественно, будет не последняя точка моего пребывания. До шестнадцати лет я буду ездить только в Азию, а вот в Европу по рабочей визе смогу отправиться только после шестнадцати. Но пока меня манит другое – Япония, Китай, Таиланд, Корея... В поездках ожидаются ежедневные фотосессии, показы, кастинги. Так сказать – обычная модельная рутина, непривычная для многих. Правда, я не считаю, что моделинг – это основная профессия, и им можно заработать на жизнь. Я обязательно буду получать высшее образование и устроюсь на постоянную работу.

Беседовала Ксения Исакова, 13 лет, школа № 106

Фото с личной страницы Анастасии Якушевой «ВКонтакте»

Словарик

Моделинг – это сфера деятельности, в которой внешность модели используют для продвижения или продажи товаров и услуг. Обычно это происходит посредством участия в показах мод, фотосессиях, видеозаписях, а также в специализированных выставках, презентациях, промо-акциях.

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018