Ажурные блинчики

01.01.2017

Недавно я перелистывала ленту новостей «Вконтакте» и наткнулась на рецепт ажурных блинов. Я решила попробовать состряпать их, и вот что у меня получилось.

Для приготовления теста вам понадобится: литр молока, два яйца, соль и сахар по вкусу, мука на глаз (чтобы тесто было жидкое) и две столовых ложки растительного масла. Смешиваем всё это, а тем временем ставим нашу сковороду греться.

Эти блины необычные, они ажурные. Чтобы сделать их кружевными, нам понадобится пластиковая бутылка, в крышке которой важно сделать дырочку. Тесто нужно перелить в эту бутылку. Выливаем тесто из дырки бутылки на разогретую сковороду в произвольном порядке. Я сделала решёточку и весёлый смайлик. Подобных рисунков можно придумать кучу!

Перед тем, как воспользоваться бутылкой, я попробовала использовать пакет, у которого срезала уголок. Но у меня ничего не получилось: тесто вылилось на сковороду и никакого рисунка не вышло. Поэтому мой совет: пользуйтесь бутылкой!

У каждой хозяйки свои маленькие секреты. Мне не нравится готовить на чугунной сковороде, поэтому я готовлю на обычной. Моя мамочка, наоборот, предпочитает чугунную.

В нашей семье есть традиция: каждый из нас подходит, берёт готовые блины, наедается ими от души, а потом уходит с кухни. И только после этого туда приходит другой член семьи. То есть блинчики мы все едим по отдельности.Хочу такой сайт

Приятного аппетита!

Омина Карабаева, 11 лет, школа № 44

Фото из архива автора

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».