Вот они, наши авторы! Знайте их в лицо

01.01.2017

Не боится брать интервью

Ксюша Дмитриева написала для газеты «Суббота 14-е» уже немало интересных текстов. Она брала интервью у зоозащитницы и психолога, готовила для читателей обзор настольных игр, рассуждала про путешествия во времени, а также делилась впечатлениями от поездок в Абхазию и Сочи. Она не боится брать на себя серьёзные тексты, несмотря на юный возраст. У неё тихий приятный голос и обаятельная внешность, а ещё – хороший слог.

Главное - коллектив

Ксюша Лысенко в газете уже два года. Попробовать свои силы в журналистике ей предложили учителя, а потом появилось желание поступить на журфак. И конечно же, захотелось получить какой-то опыт в этой сфере, понять, точно ли ей это дело по душе.

В «Субботе 14-е» Ксюше больше всего нравится коллектив: это добрые, веселые и отзывчивые люди, которые стараются дарить положительные эмоции, а в трудной ситуации могут дать совет.

- Мой первый материал – про школьный проект «Наша Родина – Россия», - рассказывает Ксюша. – А самым сложным стал материал про моего прадедушку, который прошёл войну.

Юлия Сергеева, 17 лет, школа № 106

Весёлая Маша

У нас в редакции есть очень весёлый и интересный человек – Маша Седова. Ей 12 лет. На объединение «журналистика» она ходит почти 3 года. Ей очень нравится её статья про метеоролога, потому что она большая и интересная. Маша пишет тексты лёгким языком и ей интересны разные темы.

Михаил Киреев, 12 лет, школа № 106

Ничему не научился

Михаилу Кирееву – 12 лет. В газете он уже три года. Он считает, что за это время он ничему не научился. Но газета ему нравится.

Миша очень активный автор. В газете напечатано около 35 его текстов. А его первая работа была про кота Плюшика.

Мишин любимый текст – про интервью со школьной медсестрой. Юный журналист не только узнал, как не бояться прививок, но и узнал, для чего вообще эти прививки нужны.

Маша Седова, 12 лет, школа №21

Понравилось сразу

Андрею Баженову 10 лет, в нашу редакцию он пришёл в феврале 2018 года. Он очень хотел научиться писать в газету. На кружке ему сразу понравилось.

Его первым и любимым текстом стала история про домашнего любимца «Как появился Босс». По словам Андрея, занятия журналистикой помогли ему научиться общаться с людьми, а также быть активным человеком.

Ирида Журавлёва, 14 лет, школа № 156

На компьютере писать проще

В этом учебном году к нам в редакцию пришло много разных ребят, среди которых – Никита Черепанов, он учится в моей школе. В газете ему очень понравилось, и он успешно влился в наш замечательный коллектив. Никита – интересный человек, у него собственный взгляд на события в городе. За это время он успел написать несколько статей, самой первой была о великой октябрьской революции 1917 года. К сожалению, этот материал не вошёл в газету. Самым удачным материалом Никита считает свою статью про танковый корпус. За время работы в редакции он сделал для себя вывод, что писать статьи на компьютере гораздо проще, чем на обычном листе бумаги, так как можно легко и просто корректировать текст.

Елизавета Цемко,10 лет, школа № 44

Спец по книгам

Александра Журавлёва в нашей редакции человек незаменимый. Она всегда посоветует, какую книгу стоит прочитать. Саша сама много читает и готовит для нашей газеты книжные обзоры. А ещё она брала интервью у писательницы, писала про старинные монеты и кружок, где учатся играть на гитаре.

Нашла своё призвание

Юлия Сергеева в газете пять лет. В «Субботу 14-е» она пришла потому, что любит сочинять разные тексты, описывать природу, людей. Но когда ей предложили пойти на кружок, она сначала отказалась, мол: «Нет, спасибо». Однако после того, как Юлина подруга сходила на занятие и принесла первый выпуск газеты со своим материалом, Юля поняла, что пропускает что-то важное. Юля любит наш коллектив за то, что здесь есть семейная атмосфера. Ей очень нравится стремление людей, которые набираются опыта вместе. Первые ее материалы были о новогоднем костюме и о вреде куреня. Любимый текст Юли – это зарисовка «О восходе», написанная в телефонных заметках по пути в Челябинск на один из конкурсов. Связать свою жизнь с журналистикой она решила после того, как поняла, что это ее.

Ксения Лысенко, 15 лет, школа № 28

Про животных писать интресно

Диане Замалтдиновой – 11 лет, в газету «Суббота 14-е» она пришла в этом году. Про кружок Диане рассказала мама. Именно про маму-хореографа Диана и написала свой первый текст. А фотография мамы украсила обложку газеты. Из написанных текстов Диана больше всего любит историю «Друбжа Милашки и Ириски», потому что про любимых животных писать всегда приятно.

За это время Диана научилась лучше выражать свои мысли. И газету она любит, потому что в ней много интересных текстов.

Карина Сафина, 9 лет, школа №44.

Страх повержен

Ириде Журавлёвой 14 лет. В газету «Суббота 14-е» она пишет с осени 2017 года. В редакцию она пришла за компанию с подругой. Потому ей понравилось писать, и она решила остаться.

Одним из первых текстов журналиста стало интервью с библиотекарем, Ирида узнала, какие книги сейчас популярны у молодёжи.

Автор написала более 15 текстов. Самый любимый текст – «В Америку за 30 секунд». Ирида считает, что ей удалось представить и описать мир в будущем.

- Журналистики помогла мне преодолеть страх общения, - говорит Ирида.

Андрей Баженов, 10 лет, школа № 44

Журналист-путешественник

Карине Сафиной 9 лет, она учится в школе №44.

Карина пришла на занятия журналистикой в сентябре этого учебного года. Она хотела попробовать свои силы в газете, и у нее было для этого свободное время. Карина много путешествует и с удовольствием пишет об этом. Первым ее текстом был рассказ про Соль-Илецк. Самый любимый текст Карины - это "Впечатляющее путешествие ".

В газете Карина научилась точно выражать свои мысли. Она любит газету потому что там есть её тексты и ещё журналистика развивает фантазию.

Диана Замалтдинова, 11 лет, школа № 197

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.