Школьные опасности
01.01.2017
Всё чаще стал замечать на руках у школьников, особенно – в начальных классах, необычные часы, с помощью которых родители могут связаться с детьми и отследить их перемещения. Есть ли чего опасаться ученикам в школе? С этим и другими вопросами я обратился к учителю ОБЖ школы № 106 Сергею Александровичу Константинову.
– Расскажите, пожалуйста, нужна ли ребятам защита, когда они находятся на территории школы?
– Думаю, что всё-таки нужна, ведь старшеклассники могут нанести физический вред более младшим детям. Не раз бывало такое: младшие классы начинали играть со старшими ребятами. А старшеклассники, дурачась, поднимали их верх, опускали вниз и не могли остановиться, пока малыши не начинали звать на помощь. Кроме того, к сожалению, есть проблема прихода в школу родителей в нетрезвом состоянии.
Есть и другая опасность. Известны десятки случаев, когда в школе были найдены странные коробки, забытые портфели, какие-то другие предметы, оставленные возле запасного входа, брошенные возле мусорок или где-то ещё по периметру школы. В них может быть всё что угодно, поэтому нужно быть аккуратными.
– Кого нужно позвать в случае экстренной ситуации?
– Лучше всего вначале сообщить учителю об этом, а потом уже позвонить родителям или рассказать ближайшему взрослому, охраннику.
– Сергей Александрович, как вы думаете, помогут ли «умные часы» обезопасить школьников?
– Умные часы, на мой взгляд, вещь хорошая. По ним можно отслеживать местоположение ребёнка, звонить. Они отличаются тем, что ребёнку не надо всё время лазить в карман и отвлекаться. Эти устройства позволяют родителям чувствовать себя спокойно, когда их дети в школе. Впрочем, без них тоже можно вполне обойтись.
Беседовал Михаил Киреев, 11 лет, школа № 106
Фото с сайта www.pomoshbaby.com и из архива школы № 106
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2018
Дата обновления: 23.10.2018
Дата публикации: 01.01.2017