Позаботься о своей косе!

01.01.2017

Об уходе за длинными волосами и причёсках рассказала парикмахер

Что важно для каждой девушки? Платье? Туфли? Косметика? Нет. Для каждой девушки главное достоинство – это ее волосы, за которыми нужен постоянный уход. В наше время многие отращивают себе длинные волосы, но не могут подобрать правильный уход за ними. Как понять, какой уход нужен волосам? Какие прически делать? И часто ли девушки обрезают свои длинные локоны? На эти вопросы мне согласилась ответить отличный парикмахер Эльвира Козлова.

– Эльвира, часто ли к вам приходят девушки с длинными волосами?

– Приходят часто. Но чаще всего их приходят обрезать, потому что становится тяжело справляться с той длиной волос, которую девушки имеют. Мне, как парикмахеру, жалко обрезать такие волосы, потому что я знаю, что потом кто-то будет жалеть. Именно поэтому я даю каждому клиенту с длинными волосами обдумать свое решение. Тогда он уже точно будет знать – хочет ли он обрезать их или только кончики подравнять.

– Что делать, если волосы перестали слушаться? Какую продукцию лучше использовать?

– Идеально гладкие, блестящие и абсолютно совершенные волосы – большая редкость. Внешние и внутренние негативные факторы влияют на образование завитков, повышение «пушистости», снижение дисциплины и потерю блеска волос. В то же время иметь мягкие, послушные, сияющие и головокружительно гладкие волосы хочется большинству девушек. При уровне развития технологий, который мы имеем на сегодняшний день, у мастера и клиента есть возможность для достижения желаемой цели.

Какие вы советуете делать прически?

– Это может быть корзинка, дракончик, обычный пучок и та же самая косичка. Не столько важны прически, как сам уход. Самое главное не забыть о нем, когда делаешь прически на какие-либо мероприятия. В наше время почти все девушки стали пользоваться плойками и разными утюжками, чтоб добиться объема. Все эти приборы ломают волосы.

Я согласна с мнением Эльвиры. Обрезая волосы, стоит подумать – хотите ли вы этого. Да, с ними тяжело, особенно летом, когда на улице стоит жара, а волосы у кого-то, даже в прическе, достигают колена. Но так же стоит задуматься, что после их будет очень трудно отрастить. Правильный уход, прически, не вредящие корням и не частые покраски – вот что нужно. Если же волосы слишком длинные, выход есть – обычный пучок. Ну а если вы все же решитесь обрезать их, то это ваше решение. Каждый сам выбирает и никто не вправе кому-то указывать, что делать. Это ваши волосы и ваша ответственность.

Беседовала Ксения Лысенко, 15 лет, школа-интернат № 28

Фото автора и из архива собеседницы

Коса - краса

У меня очень длинные волосы – их длина 94 см. Они густые, вьющиеся и красивые.

В моей семья я не единственная обладательница длинных волос – у мамы они тоже длинные.

Конечно, за ними нужен особый уход. Перед мытьём волос и после мытья я мажу их разнообразными бальзамами. Расчёсываю волосы не только по утрам, но и перед сном. После сложных причёсок волосы бывает непросто расчесать. И мне это дело надоедает.

Конечно, длинные волосы – это красиво. Но у них есть много недостатков. Например, чтобы их промыть придётся потратить много воды, а ещё много времени уходит на то, чтобы просушить волосы.

Моя любимая причёска – это две французские косички. Мне кажется, что эта причёска мне очень идёт.

Мама с папой иногда интересуются, до какой длины я планирую растить волосы, и я отвечаю, что до 130 см.

Карина Сафина, 9 лет, школа №44

Три беды длинной косы

Длинные волосы – это конечно очень красиво. Но обладательницам длинных волос приходится трудно. И я это знаю по собственному опыту.

Я считаю, что у длинных волос – три сложности. Это то, что их непросто помыть: сколько не смывай шампунь, а где-нибудь останется мыльное место. Вторая сложность – это расчёсывание. Чтобы волосы не путались их надо расчёсывать как можно чаще и уделять внимание каждой стороне. Третья сложная задача – это заплетание волос. Они могут вести себя непредсказуемо: наэлектризоваться, распушиться, запутаться… И каждый раз к ним нужен особый подход и отдельные хитрости.

У меня есть свои приёмы по укрощению волос. Например, чтобы волосы были мягкими, в плохую погоду я прячу их по шапку и куртку. А чтобы волосы легче расчёсывались можно использовать специальное масло для волос.

Мария Седова, 12 лет, школа №21

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.