Крючок, пряжа и свободное время

01.01.2017

Обычно вязание девочки осваивают на трудах с шестого класса. Но если вы хотите узнать об этом занятии пораньше, я вам всё расскажу! А поможет мне в этом моя учительница по технологиям Гульшат Митхадовна Сайнутдинова.

Вязание успокаивает нервную систему, развивает мелкую моторику. Если вы только учитесь вязать, советую начать с крючка. Им это делать легче и быстрее.

Вам нужна пряжа подходящей толщины. Толщина нити обычно написана на упаковке. Самое простое изделие, которое вы можете связать, это подстаканник. Он может быть круглым или квадратным, либо любой другой формы.

Я сама умею вязать только крючком, поэтому расскажу о нём. Берём крючок и делаем первую петельку. Начинаем плести воздушные петли. Когда мы набрали нужное нам количество, заходим крючком во вторую петлю, затем захватываем рабочую нить и протягиваем в петлю. У нас получилось две петли на крючке. Опять захватываем рабочую нить и проталкиваем уже через две петли. Но чтобы наши изделия не сужались, добавим по одной петле с каждым новым рядом.

Тренируйтесь, и у вас получится прекрасное изделие!

Маша Седова, 12 лет, школа № 21

Фото с сайта img-aws.ehowcdn.com

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.