Безопасные каникулы!

01.01.2017

За первые сутки 2017г. на территории города Екатеринбурга произошло 24 ДТП, в которых 1 пешеход погиб, 2 получили травмы различной степени тяжести.

Основными нарушениями ПДД пешеходами явилось: переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора и выход из-за стоящего транспортного средства.

В целях снижения аварийности, предотвращения ДТП, с участием детей пешеходов, в дни Рождественских каникул на территории Чкаловского района города Екатеринбурга было проведено профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы!».

2 января 2017г. инспекторами ГИБДД совместно с инспектором по делам несовершеннолетних была проведена профилактическая акция для пешеходов. С жителями Чкаловского района были проведены профилактические беседы о правильном поведении на проезжей части. Особое внимание уделяли пешеходам – детям. Рассказали об опасных ситуациях, которые могут с ними произойти на дороге. Ранние сумерки и снегопады ухудшают видимость на дороге и поэтому пешеходам были вручены световозвращающие значки и браслеты для того, чтобы они были заметней, когда переходят проезжую часть. Особенно рады подаркам были дети и люди преклонного возраста.

Хочу такой сайт

Нам бы хотелось еще раз напомнить пешеходам, быть внимательней и переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора или по пешеходным переходам, а при отсутствии таковых, убедившись в своей безопасности и отсутствии вблизи движущихся автомобилей. Каждому пешеходу необходимо знать и соблюдать правила дорожного движения, потому что только один неверный шаг на проезжую часть может привести к неисправимой трагедии.

Инспектор по пропаганде Любовь Файзулинаа

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».