Выпуск № 31 март 2017 года

Наполеон Бонапарт боялся кошек. Владимир Маяковский старался не прикасаться к дверным ручкам – чтобы не заразиться какой-нибудь инфекцией. А психоаналитика Зигмунда Фрейда пугали… папоротники!

 

От фобий не застрахованы ни великие правители, ни корреспонденты нашей газеты, ни, конечно, наши читатели. Которые, наверняка, уже догадались, что в новом выпуске речь пойдёт о страхах. Самые юные члены нашей команды поделятся тем, чего они боятся больше всего. Найдут ли читатели среди их страхов свои? В любом случае, они смогут узнать, стоит ли пугать детей и к чему это может привести. Каково это бояться падений или вдруг перестать верить в чудо. А также вместе с нами им повезёт побывать за кулисами театра, да и просто открыть для себя новые театры города, в которых они ещё не бывали!

 

Ведь открывать что-то новое всегда здорово! А для этого нужно иметь смелость. И вот уже несколько дней у нас есть повод её обрести – это весна.

  

 

Анастасия Муравьева, 17 лет, школа № 106

развернуть

В последние дни зимы в редакцию «Субботы 14-е» заглянула Аня Шиллер, в прошлом - корреспондент и редактор нашей газеты, а сейчас – студентка факультета журналистики Уральского федерального университета. Она рассказала о студенческих буднях и ответила на вопросы ребят о поступлении в вуз.

Как в школе уживаются два журнала для оценок

В школе-интернате № 28 накануне Дня Защитника Отечества 17 февраля прошла военно-спортивная игра «Зарница». В ней приняло участие пять команд: две сборных от нашей школы и по одной команде от трёх других – новоуральской школы-интерната, екатеринбургской школы-интерната № 9 и школы «Эверест».

Мы с классом снимали кино!

В школе № 106 отремонтировали женский туалет. Теперь он больше похож на комнату из какого-нибудь великолепного замка.

В последнее время служба в армии вновь стала считаться престижной. Перед началом очередного призыва представители Свердловского военного комиссариата провели пресс-конференцию, где рассказали о правилах поступления в военные вузы, о наборе в армию и жизни российских военнослужащих в местах службы.

Не бригадиры мы, не плотники, а подводники

Из окна моего дома видно, как идёт большая стройка. Там работают сварщики, каменщики, монтажники. Все эти люди – мужчины. А в школе, где я учусь, учителями работают в основном женщины, даже директор нашей школы – женщина.  

Мою маму зовут Юлия Загороднева, и она очень красивая. У нее черные волосы, зеленые глаза. Она добрая и умная. Маме 30 лет, но выглядит она на 25. 

Самый ужасный монстр, живущий в твоём шкафу, может оказаться простым платьем на вешалке

"Не шуми, а то придет дядя и заберет тебя". "Не балуйся, а то Баба Яга тебя утащит". "Не разбрасывай игрушки, а то Бабайка придет и заберет их". "Не ложись на краю, а то придет волк и укусит тебя за бок". Знакомые фразы? Родители постоянно запугивают своих детей какими-нибудь героями, чтобы добиться нужных им результатов. Но правильно ли это.

Путь к лучшему есть и «сверху», и «снизу», просто надо приглядеться

На планете живёт более семи миллиардов людей и у каждого человека есть свои страхи. Тревога, фобия, отвращение, брезгливость… О последней я и порассуждаю.

Я люблю читать новости в социальных сетях. Но почему-то все чаще в этих новостях стали появляться страшные картинки, фотографии или истории. Первое время я не обращала на это внимание. Потом стала читать осторожней. А вскоре и вовсе перестала их смотреть.

Я очень сильно боюсь мотыльков. Конечно, это смешно, но это правда. 

Если вы хотя бы раз видели таракана, то наверняка кричали. Если нет, то у вас – стальные нервы.

Воспоминания блокадницы Надежды Калининой хранит её дочь Евгения Лучина

Уберегут ли от них «умные часы»?

«Русский синдром»

После каждого спектакля Егор Спиридонов возвращается опустошённым, но счастливым

О том, как непьющая девочка пыталась купить спиртное

Я давно хотела научиться играть на гитаре. Когда я пришла на занятия в ДДТ «РАДУГА», то сразу заметила мальчика, который играл на порядок лучше остальных. Его зовут Даниил Тимофеев. Я решила пообщаться с ним, чтобы получить информацию, которая будет полезна для начинающего гитариста.

Компостер, рельсы, кондуктор… Эти слова часто звучали во время экскурсии по Музею городского электротранспорта ЕМУП «ТТУ». И хотя музей этот не большой, в нём кроется настоящий клад интересной информации.

Довольно часто в фильмах люди меняются телами с животными или друг с другом. Им приходится приспосабливаться к новой жизни. Но бывает ли так на самом деле? Да, бывает! И я убедилась в этом на собственном опыте.

Каждую среду я хожу на необычный кружок в ДДТ «РАДУГА», он называется «Бумажная мастерская». Мы учимся делать удивительные вещи из бумаги. Ведёт занятия Елена Рудольфовна Бодрова.

Раньше подарки мальчикам на праздник 23 февраля мы делали своими руками. 

Семья гуляла по большому торговому центру и забрела в зоомагазин. Там они увидели миленького пушистого кролика. И маленький Коля начал умолять родителей купить этого симпатягу. Тогда родители решили исполнить желание сына и приобрели кролика. Мальчик взял на руки своего пушистика, обнял и с гордостью зашагал домой. Но когда они вернулись домой поняли, что у них нет клетки, поилки, домика и специального корма. Они поторопились с покупкой…    

Раз. Два… Пять ступенек… Четырнадцать… Добредаешь до последней лестничной клетки, случайный взгляд на почтовый ящик, и… В нём что-то белое! Подбегаешь, распахиваешь дверцу – это письмо! Долгожданное, «долгошедшее», столько перенёсшее, чтобы добраться до тебя. Хватаешь его и, дёргаясь в глупой улыбке, несёшься в квартиру скорей читать свою драгоценнейшую весточку. Читаешь жадно, по нескольку раз, и, как дурачок, чему-то смеёшься. Странно? Решайте сами.

Передвижной театр Сергея Пантыкина колесит по городам и сёлам

 

В 50-х годах прошлого века бункер, построенный в Свердловске под Вознесенской Горкой, был предназначен для управления городом на случай ядерной войны с США. Но, к счастью, этого не случилось. Два года назад здесь обосновалось руководство передвижного камерного театра «Живой Театр», главным режиссером которого стал Сергей Пантыкин.

Много ли тех, кто знает писательницу Татьяну Зингер? Я читала только одну её книгу под названием «Нас не существует», но она так понравилась мне, что я стала ждать продолжения.

Екатеринбург – огромен и интересен. Я приехала сюда жить из другого города – Новоуральска. Он гораздо меньше Екатеринбурга, в 16 раз, но тоже очень красивый. Мне захотелось сравнить два этих города.

Николай Коляда: о том, почему держит артистов кнутом и пряником и зачем нужно любить «маленького человека»

…Нет, не так. Молодёжно, жизненно, неприятно – про нас. Про школьников, про подростков – про поколение социальных сетей и отказа от каких бы то ни было авторитетов. Где-то преувеличенно грязно, преувеличенно наивно – но про нас, про школьную жизнь, про воспитание и нашу, систему образования,  в конце концов. «www.Силиконовая дура.net» - кривое зеркало современной школы.

наверх