Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выпуск № 29, ноябрь 2016 года

Говорят, осень – время перемен. Да, с приходом холодов мы становимся немного другими – кутаемся в невидимые защитные коконы, как во вторые пуховики. Но ведь перемены происходят в нашей жизни постоянно, не только осенью. А мы часто вовсе не замечаем их. Поэтому в новом номере мы решили поговорить о переменах: о тех, что непосредственно влияют на нашу жизнь, и между делом о тех, на которых школьники отдыхают от уроков. 

 

В осеннем номере ты можешь узнать о том, что произошло с нами за лето. Чем отличается наш город от Хабаровска, какую технологическую новинку желают приобрести своим детям все родители. Как поступить в ВУЗ или колледж мечты. Что такое руфинг и ещё многое и многое другое.

 

Говорят, чтобы избавиться от хандры, можно почитать.. Так что, газету в руки и навстречу переменам!

 

 

Анастасия Муравьева, 17 лет, школа№106

развернуть

Недавно я ходила в наш Екатеринбургский аквапарк и заметила, что после трагедии, когда здесь захлебнулся ребенок, многое поменялось. 

Вы когда-нибудь примерзали к стульям в школе? А приходилось ли вам отогревать свои руки, приложив их к обогревателю, потому что дома, на улице и в школе температура почти одинаковая?  А ученики школы №84 знают о таком не понаслышке.

Каждый ученик начальной и средней школы мечтает почувствовать себя в роли учителя хотя бы на день самоуправления. О том, так ли оправданы эти мечты, а также о том, как этот день прошёл в школе №106, читайте ниже.

Два дня пятиклассник наблюдал за тем, как проводят перемены его сверстники

«Мы всё меньше играем или дерёмся, зато больше общаемся»

Как одиннадцатиклассница я многое повидала за годы обучения в школе. Чего только не происходило на наших переменах: в начальных классах – это «краски», «цепи-кованые», «червячок» (когда кричащая вереница детей, держась за руки, носится по коридору). А ещё мальчики дрались, а девочки…. Девочки заталкивали их в женские туалеты.

В моей параллели в школе № 106 перемены проходят у всех по-разному. Одни любят играть, другие думают только об учёбе. Хочу поделиться своими наблюдениями за моими одноклассниками.

Для каждого ученика в новом учебном году всегда есть что новое. Для восьмиклассников этим новым стала химия, предмет непонятный и неизведанный.  

В этом году я перешла в пятый класс. В пятом классе не так-то просто, как было в начальной школе!

Среди выпускников учебного заведения немало известных людей, не хватает только президента

Отвечаем на вопросы, традиционно мучающие выпускников всех школ

Подросткам трудно отстаивать свою точку зрения, ведь они часто боятся мнения окружающих

Почему интересно смотреть фильмы, снятые по книге?

Волнующая, манящая даль Черного моря! А сколько же здесь развлечений! Одним из интересных открытий стала для меня экскурсия на затонувший корабль.

В какие времена школьники «не бегали по крышам» да «не гоняли голубей». А вы возьмите во внимание, что и крыши сейчас стали куда выше, чем ещё какие-то 30-50 лет назад, и забавы детей измелись. Подростки теперь не просто «бегают  по крышам», но и, забираясь на различные высокие сооружения, выполняют прямо на них всевозможные трюки, часто опасные для жизни (часто ради «селфи»). Эти невинные увлечения становятся всё популярнее среди молодёжи и даже вылились в целую субкультуру - именуемую руфинг.

Чем отличается Екатеринбург от Хабаровска

В мире постоянно все меняется. Черное становится белым, а книги все больше и больше экранизируются. 

Про себя шоумен говорит, что «хотел стать инженером, а стал клоуном»

Когда речь идет о вокале, мы сразу себе представляем девочку с микрофоном в руке. Но почему именно девочка? Разве мальчишки хуже в этом деле?

Так забавно называются удары в хоккее на траве

«Мы провели вместе лишь двенадцать дней, но казалось, что мы знакомы уже много лет»

 Тысяча и одна возможность проявить себя

Второе сентября. Открываешь глаза. Время 7:00. И, вроде бы, надо идти в школу, но вместо этого ты едешь в аэропорт, ведь буквально через несколько часов, ты поднимешься над землей и полетишь в чудесное место – в международный детский центр «Артек»!

Этим летом я была в санатории «Изоплит». В нашем городке, так называли группу, были в основном ребята 8-10 лет, а моих ровесников всего четверо.

Необычный подарок можно сделать даже из солёного теста

 

наверх